По алфавиту


1


                                                                 

                                                              А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З,И,К,Л,М,Н,О,П,Р,С,Т,У,Ф,Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я

                 


Дополнительные разделы:

ЧИЖИПИЖИ

. Posted in СЛОВАРЬ - Тбилисский словарь Ч

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Ч

 

ЧИЖИПИЖИ - поджаренный фарш залитый взбитыми яйцами вперемешку с жаренным луком.

Из писем:

"Чисто тбилисское блюдо "чижипижи", в хорошие времена прекрасно готовили в ресторанчике на Тбилисском море (к сожалению за столько лет забыл название).

Рецепт прост: поджарить лук, добавить фарш (лучше если смесь свинины с говядиной), чеснок, соль, перец (по вкусу), киндзу, сверху залить взбитыми яйцами.

Комментарии 

 
0 #5 Бородач нахаловский 02.09.2017 16:52
Ресторанчик на Тбилисском море назывался "Пацха".
Цитировать
 
 
+1 #4 милена 29.12.2015 15:35
В моей семье Чижи пыжи делали с купатами ! Купаты нарезаются ,обжариваются, а дальше лук,яйца и кто .что любит)) Запекается в духовке !! Вкуснее ,если купаты по менгрельски из субпродуктов,ос тренькие и подкопчёные))
Цитировать
 
 
+1 #3 Виктор 25.06.2013 08:57
Цитирую Лена:
Чижи-пыжи действительно тбилисское блюдо, но не так готовится. А именно:
Мелко нарезанный лук поджариваем. Заливаем протертыми помидорами, тушим в течении пяти минут и заливаем взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Соль по вкусу. Некоторые добавляют мелконарезанную зелень. Блюдо готово за десять минут. очень вкусно


Что-то Вы путаете. Ваш "чижи-пыжи" вообще без мяса. У нас в семье чижи-пыжи делалось из фарша, оставшегося после дня, посвященного хинкали. Там уже все есть: и лук, и зелень, и перец. Вот его жарили и яйца добавляли.
Цитировать
 
 
+2 #2 Павел 24.06.2013 08:59
Чижи-пыжи --- всё тоже, только с печенью говяжьей --- около Солдатского базара делали и подавали на сковороде-- супер!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 Лена 23.06.2013 19:37
Чижи-пыжи действительно тбилисское блюдо, но не так готовится. А именно:
Мелко нарезанный лук поджариваем. Заливаем протертыми помидорами, тушим в течении пяти минут и заливаем взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Соль по вкусу. Некоторые добавляют мелконарезанную зелень. Блюдо готово за десять минут. очень вкусно
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA

Дорогие посетители данного сайта! За трафик и поддержку сайта приходится платить. Если информация на сайте оказалась для Вас полезной, радостной, вдохновляющей... мы будем рады принять от Вас посильную помощь )).

 

Номер Киви кошелька 9637127827 >>>ссылка<<<

Номер карты VISA Сбербанк 4276400011554640

Номер карты MasterCard ВТБ 5543860095574208

Долларовый счет >>>ссылка<<<

Pay Pal paypal.me/tbilislang >>>ссылка<<<

Можно пополнить баланс телефона  +79637127827


Спасибо за поддержку сайта.