По алфавиту


1


                                                                 

                                                              А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З,И,К,Л,М,Н,О,П,Р,С,Т,У,Ф,Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я

                 


Дополнительные разделы:

ПОЛКОВНИК

. Posted in СЛОВАРЬ - Тбилисские истории

Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 

polkovnik


История взята с сайта mytbilisi.narod.ru

У моего брата в Дигоми был сосед - дядя Володя. Как-то раз послала его жена на Дезертирку продукты купить: гостей ждали. 
- Главное - строго сказала жена - киндзу не забудь! 

А тогда еще из Дигоми на Воронцов трамвай ходил. Вот дядя Володя сел на трамвай и поехал. Но то ли день на Дезертирке дорогой был, то ли торговаться дяде Володе не хотелось, но денег ему хватило как раз "впритык". Он уже вышел было с базара, но тут вспомнил, что надо было еще киндзу купить. Вернулся на базар, купил и ее, но тут уже денег не осталось даже на трамвай. Но не идти же пешком в Дигоми пожилому человеку с кошелками. Сел все-таки на трамвай, а там - КОНДУКТОР. 

Пристал кондуктор к дяде Володе, билет купить надо - говорит. Но нет у дяди Володи ни копейки. Дядя Володя пучек киндзы показывает, объясняет, что ее забыл купить, а жене очень нужно, ну неужели пожилого человека нельзя без билета провезти... Кондуктор продолжал канючить в том духе, что "один не купит - никто не купит" и т.д. 

А рядом с дядей Володей сидел русский полковник. Надоело ему все это слушать, да и жалко было старика, да и неудобно как-то. Полковник достал кошелек и купил дяде Володе билет. Через остановку полковнику сходить, распрощались они с дядей Володей, сошел офицер с трамвая, тот тронулся и тут... дядя Володя видит, что на сидении остался кошелек полковника. На следующей остановке дядя Володя выскочил из вагона, смотрит на предыдыщую остановку (она была в пределах видимости), но полковника уже нигде нет. 

А в бумажнике - паспорт, деньги и билет на Москву. Причем по билету видно, что самолет отлетает через час. Домой уже поздно бежать, дядя Володя начинает лихорадочно думать, как помочь полковнику. Надо ехать в аэропорт - решает дядя Володя. потому что полковник может постараться улететь по военбилету. Но как? Денег-то у старика ни копейки. Тогда дядя Володя решает воспользоваться деньгами из кошелька полковника. 

На такси - в аэропорт, но посадка уже кончилась, он кидается к разным начальникам, сотрясает авоськами и что - то бормочет о пучке киндзы. То ли в аэропорту пожалели старика, то ли слово "полковник" возымело действие, но дяде Володе пошли навстречу, посмотрели в список прошедших на посадку и сказали что - да, полковник такой - то действительно не имел билета, но имел бронь и по военбилету сел в самолет. Тогда причитающего дядю Володю сажают в машину и подвозят прямо на взлетное поле к трапу самолета. Старик с авоськами, из которых торчат хвостики зелени, бежит по трапу, стюардессы, видя, что его подвез начальник аэропорта, впускают его в салон, он находит полковника, они оба вне себя от счастья, обнимаются, дядя Володя передает тому бумажник, они вдвоем начинают рассказывать людям вокруг о том, какая с ними история приключилась. 

Но начальник аэродрома, оказывается, сразу уехал и стюардессы решили, что он своего чудаковатого знакомого "подсадил" на рейс, уже люки самолета закрываются, уже пассажирам предлагают пристегнуть ремни и машина трогается. Запаниковавшего дядю Володю стюардесса мягко усаживает в кресло, на его вопли по поводу киндзы и кондуктора не обращает никакого внимания, ровно как и на протестующего полковника. Самолет взмывает в небо и летит вместе с нашими героями аж в Москву. 

А дома у дяди Володи тем временем начинают не на шутку волноваться: мало ли, пожилой человек, базар... гости уже пришли, на стол не накрыто, и вообще - ГДЕ ОН?! 
... 
Через два часа: в Тбилиси уже разыгрывается трагедия, обзванивают больницы и морги... А наш дядя Володя стоит во Внуковском аэропорту с двумя кошелками, с пучком злополучной киндзы и БЕЗ ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ. Хорошо, что полковник штурмует тамошние аэропортовские инстанции, а то дядя Володя, НИКОГДА ДО ТОГО в Москве не бывавший, вообще бы запутался. Но пока полковник добрался до достаточно большого и достаточно доброго начальника, выясняется, что последний самолет на Тбилиси только что улетел. 

Сейчас уже не помню точно, как отправили дядю Володю. Конечно, очень хотелось приврать и описать, как, например, его посадили на военный самолет и он делился в фюзеляже "борта" со своими попутчиками - голодными десантниками - содержимым своих кошелок, а те его угощали из своей фляжки. Но врать не буду: просто забыл как, но дядю Володю доставили в Тбилиси. Потом еще дорога под утро из аэропорта в Дигоми (тоже добрые люди помогли), и - открытая дверь своей квартиры, в которой собрались друзья и родственники и пытаются успокоить жену. И тут - дядя Володя в дверях, протягивает пучок киндзы и, не глядя жене в глаза, шепчет, что в Москве был... 

Комментарии 

 
+1 #2 Громозека!! 29.08.2014 02:07
Ржу не могу!!!!!!!!!! такое могло быть ... менталитет тбилиссцев уникальный и неповторимый
Цитировать
 
 
+3 #1 iraklis 24.07.2013 11:15
Директору большого завода из России показали как в одном дворе происходит "заводоба". Когда он увидел как из конца трубки змеевика течет струйкой чача, пришел в большое возбуждение и все восклицал "Ай да завод! Что мой завод - ерунда, вот это завод!"
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA

Дорогие посетители данного сайта! За трафик и поддержку сайта приходится платить. Если информация на сайте оказалась для Вас полезной, радостной, вдохновляющей... мы будем рады принять от Вас посильную помощь )).

 

Номер Киви кошелька 9637127827 >>>ссылка<<<

Номер карты VISA Сбербанк 4276400011554640

Номер карты MasterCard ВТБ 5543860095574208

Долларовый счет >>>ссылка<<<

Pay Pal paypal.me/tbilislang >>>ссылка<<<

Можно пополнить баланс телефона  +79637127827


Спасибо за поддержку сайта.